vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

2020世界职业技术教育大会在青岛开幕

发布时间:2020-11-18 作者:孙军 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入青岛11月18日讯(记者 孙军)今天,历时3天的2020世界职业技术教育大会暨展览会在山东省青岛市红岛国际会议展览中心开幕。本次大会由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览公司共同主办,山东省教育厅、青岛市人民政府为大会提供特别支持。

2020年1月,教育部与山东省政府共同出台了《关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》,明确把建设职业教育创新发展高地作为推动“两区建设”(国家新旧动能转换综合试验区、自由贸易试验区)的重大行动,打造新时代职业教育现代化样板和标杆。本次大会以“产教融合背景下职业技术教育与新基建人才培养”为主题,旨在打造一个国内外职业技术教育沟通与交流的优质平台,汇聚国内外职业技术教育领域的教育专家与企业领袖,共同分享世界范围内职业技术教育的趋势、实践与经验。大会以红岛国际会议展览中心为主场馆,融合专业展览、成果展示、国际峰会、主题论坛于一体,全力打造高规格、高品质的国际性会议与展览。展览面积1.5万平方米,参展商200余家,其中国际展商约占整体展商的16%。

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐在讲话中提出,近年来,中国已经建成了世界上规模最大的职业教育体系,为中国跻身第二大经济体和世界经济增长注入中国动力,为世界职业教育的多样化发展提供了中国智慧。他希望要加快职业教育高质量发展,服务建设技能中国;要深化产教融合,为“长入”经济拓宽渠道;要营造良好氛围,为“汇入”生活构筑桥梁;要弘扬时代风尚,为“融入”文化提供助力;要坚持质量为先,为“渗入”人心插上翅膀;要强化统筹协调,为“进入”日程提供保障,为推进世界职业教育合作贡献更大贡献。

会上,青岛中德职业教育基地、青岛中德产教融合联盟揭牌;中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司、德国陆科思德教育集团、德国戴姆勒集团等20余个单位现场签署校企合作项目;国际论坛由来自中国、德国等国家的政府、学术界、行业界、企业界、职业教育界的官员、院士、企业家和院校长进行20余场高水平主旨演讲;举办机械行业职教改革与创新发展论坛、职业教育工业互联网产教融合交流论坛等7个平行论坛。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma