vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

青岛黄海学院助力企业快速发展

发布时间:2020-11-17 作者:孙军 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 孙军 通讯员 李镇江)“为一流企业提供了一流的培训服务,是企业员工成长的‘加油站’。”上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司人力资源部经理于向慧这样称赞青岛黄海学院工程训练中心。

上汽通用五菱汽车股份有限公司青岛分公司决定与青岛黄海学院进行深度合作,实施“千名员工技能再提升培训”项目,把青岛黄海学院工程训练中心确定为“企业在职员工培训基地”。

建厂之初,公司新进车床操作、维修人员对车床不熟悉影响了企业生产。在得到公司寻求帮扶的信息后,青岛黄海学院工程训练中心委派有多年实操经验的教师畅建辉、高东权到企业进行现场指导,与工厂师傅一块分析原因,解决了车床维修难题,同时利用一周时间对12名车床操作、维修人员进行了培训,取得良好效果。

为更好调动企业员工学习技能的积极性,该公司每年举行的企业员工技能竞赛,赛场都设在青岛黄海学院工程训练中心举行。从竞赛试题到现场安排及考评员的选派,学校都密切配合企业做好安排,保障了大赛顺利进行。为让员工在更高平台上进行竞争,上汽五菱青岛分公司连续两年设立了青岛市十二届、十三届职业技能大赛分赛场,两届分赛场都设在了青岛黄海学院工程训练中心。

企业的发展带动了学校的就业。几年来,青岛黄海学院为上汽五菱输送毕业生共计1500余人,其中现代学徒制300余人,学生中有30多人担任车间班长职务,有8人担任公司领导职务。该校毕业生苗立岐,在工作岗位上努力学习管理技能,从员工成长为工段长,业余时间致力于汽车返修技能学习,技术精湛,担任青岛分公司总装车间技术能手协议实作培训师,曾荣获2014年中国技能大赛全国第三届载货汽车装调工技能竞赛微型组第三名、个人优胜二等奖、“全国操作技术能手”称号,2015年被评为青岛市首席技师、2016年被评为齐鲁首席技师。通过“校企合作”特别是试行现代学徒制,使校企双方尝到了甜头,促进了学校专业建设和课程改革,也为企业输送了量身定制的急需人才,解决了企业快速发展急需的技能人才,实现了校企双赢。

据悉,十多年来,青岛黄海学院工程训练中心为企业培训中高级工、技师及高级技师3000余人,为企业快速发展提供了技能上的保障,同时也为企业培养了一批高技能人才。经过学校培训的上汽员工杨磊磊、赵登斌分获青岛市第十二届技能大赛电焊工和汽车维修工状元。

学院将服务区域经济发展作为办学宗旨和办学方向,大力开展员工技能提升培训,取得了良好的社会效益,受到了企业的高度赞誉。特别是与上汽通用五菱汽车股份有限公司合作开展的“千名员工技能再提升培训”项目成了校企合作的典型案例。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma