vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

天津市和平区:“五项创建”助推普通高中新课程新教材实施

发布时间:2020-10-16 作者:徐德明 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报—vns86com威尼斯城_欢迎进入天津10月16日讯(记者 徐德明)为了落实国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》和《普通高中新课程新教材实施示范区(校)建设指南》,完成构建全面培养体系、优化课程实施、创新教学组织管理、加强学生发展指导、完善考试和招生制度和强化师资和条件保障等6方面重点任务,近日,天津市和平区教育局召开了“和平区普通高中新课程新教材实施推动会”。会议从建设的背景和面临的挑战、示范区建设目标和思路、示范区建设的主要任务和重点突破及具体实施要求等方面作了部署。

获悉,国家级示范区示范校的创建是在第八次课程改革的过程中应运而生的。和平区作为全国首批示范区之一,坚持高起点定位、高标准建设,以示范区建设促进区域高中教育质量提升和内涵发展。和平区本着“加强顶层设计,整体协同推进,强化研究指导,实现重点突破,发扬首创精神,注重示范引领,坚持以评促建,宣传创建”的工作思路,重点做好“五项创建”工作,即优化五育并举的课程体系,形成完善的和平区“奠基未来”高中课程体系;实现育人方式变革,促进区域高中高品质、品牌化发展;深化课堂教学改革,形成新课程新教材实施的课堂教学“和平模式”;以提升育人能力为重点,建设一支新课程新教材实施的普通高中高素质专业化创新型教师队伍;构建数字时代区域教育新生态,建成智慧教育引领下的新课程新教材实施示范区。

针对此次新课程新教材实施和示范校创建工作,和平区教育局党委书记、局长明建平表示,我们要坚持成果导向、问题导向、理念导向推进工作,扭住教育的“育人”本质,明确工作的指向。在未来课程工作实施重点上,和平区将充分体现“七个突出”,即突出课程育人、突出思政课程和课程思政、突出核心素养、突出五育并举、突出学校的办学特色、突出学生综合素质的发展、突出教师专业化的发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma