vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

教育部发布42个高校精准扶贫精准脱贫典型项目

发布时间:2020-10-14 作者:梁丹 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报—vns86com威尼斯城_欢迎进入北京10月14日讯(记者 梁丹)在第七个国家扶贫日来临之际,按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,2020教育扶贫论坛今天在北京举行。论坛首播展示了《我的2020——全国高校师生扶贫微视频》,讲述了全国高校师生的扶贫故事。同时,会上正式发布了西北农林科技大学“研究生助力脱贫攻坚的探索与实践”等12个第五届教育部直属高校精准扶贫精准脱贫典型项目,贵州大学“以植物保护世界一流学科为引领,全面助推贵州省高质量脱贫攻坚”等30个第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。

收官之年,所有直属高校、部省合建高校尽锐出战,把脱贫攻坚作为头等大事。论坛上,教育部发展规划司有关负责人介绍,截至9月底,教育部75所直属高校今年内已直接投入和引进帮扶资金5.71亿元、培训基层干部和技术人员16.58万人、购买和帮助销售贫困地区农产品6.24亿元。

本次论坛以“发展教育脱贫一批,阻断贫困代际传递”为主题,旨在交流研讨教育脱贫攻坚工作成效、成功经验、典型模式和理论创新等,进一步凝聚决战决胜脱贫攻坚的合力。国务院扶贫办政策法规司、教育部发展规划司等有关司局、各省(区、市)教育行政部门、75所直属高校、14所部省合建高校、有关地方高校代表及专家学者参加了本次论坛。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma