vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

陕西:校园周边不卖或少卖高盐、高糖、高脂食品

发布时间:2020-10-14 作者:冯丽 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报—vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 冯丽)陕西省市场监管局、省教育厅、省住建厅近日联合印发通知,加强校园周边食品安全监管,实现年度校园周边食品抽检全覆盖,引导销售健康、营养、安全的“绿色食品”,不卖或者少卖高盐、高糖、高脂食品及碳酸饮料。

陕西明确,从严规范校园周边食品经营行为,加强校园周边流动摊贩管理,设区的市城区中小学校校门外道路两侧100米范围内、县(市)城区中小学校校门外道路两侧50米范围内,不得划定食品摊贩经营区域。当地要求,食品生产经营者食品安全管理员每年应进行不少于40个学时的食品安全知识和职业道德培训学习,食品生产经营者从业人员应进行不少于20个学时的食品安全知识和职业道德培训学习。

陕西将强化校园周边食品抽检。每季度安排校园周边食品安全监督抽检,根据风险情况确定抽检重点品种和检验项目,实现年度校园抽检(含快检)全覆盖,加大校园周边食品生产经营者随机监督抽检力度。对不合格食品及时采取下架召回、责令整改、依法依规处罚等措施。组织开展校园周边食品安全宣传,邀请热心家长、老师、媒体记者、志愿者等参加,利用“随手拍”等记录方式,对校园周边食品能生产经营存在的问题进行记录、监督和举报。引导校园周边经营者销售健康、营养、安全的“绿色食品”,不卖或者少卖高盐、高糖、高脂食品及碳酸饮料等含糖饮料。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma