vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

黑龙江旅游职业技术学院:餐饮联盟首次与高校开启店长订单式培养

发布时间:2020-10-13 作者:曹曦 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报—vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 曹曦)日前,黑龙江旅游职业技术学院与黑龙江省年创科技教育企业产业园举行了校企合作签约仪式。黑龙江旅游职业技术学院党委书记倪怀江表示,这是该省社会餐饮联盟首次与省内高校合作开展餐饮门店店长订单式培养,是一种人才储备和培养模式的新探索,必将促进产教融合发展,为餐饮行业源源不断输送管理人才,满足产业快速发展需求,助力中国餐饮行业高质量发展。

“此次校企合作将成立餐饮管理专业(连锁餐饮店长方向),全方位培养餐饮管理人才,让更多高学历的学生加入餐饮行业,进一步促进餐饮行业向标准化、连锁化、集团化、品牌化发展。”年创科技教育企业产业园刘春年董事长说。根据协议,校企双方将互认挂牌,建立大学生创新创业孵化基地,开展创业培训合作;共同申报开办餐饮管理专业(餐饮连锁店长班);在年创科技教育企业产业园建立黑龙江旅游职业技术学院校外就业实习基地。

据悉,餐饮店长订单班预计从2021年开始招生,学生入学即为产业园餐饮企业合伙人,以“三段六阶校企共育”的方式开展现代学徒制,力促学生高薪高质量就业,打造产学研一体化的创新典范。院长孙孟建表示,学院将按照协议内容,主动发挥作用,加快形成人才培养和产业需求精准对接的教育链、人才链与产业链、创新链同频共振、良性互动的职教发展新格局,让更多优秀的餐饮行业人才集聚在龙江、创业在龙江,更好服务龙江创新发展和高质量发展。

近年来,黑龙江旅游职业技术学院不断深化产教融合,拓展人才培养模式,实现校企深度合作,积极推广现代学徒制、订单式培养,使学校人才培养与企业需求无缝对接,有效提高人才培养质量。此次与年创科技教育企业产业园的深度合作将有利于形成职业教育和龙江餐饮产业的深度统筹与良性互动,服务龙江餐饮产业管理提档升级,助力区域经济发展和供给侧结构改革。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma