vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

到车站迎接新生成武汉职院校长特别的“开学第一课”

发布时间:2020-10-12 作者:董豆豆 侯利华 陈玲 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(特约通讯员 董豆豆 侯利华 实习生 陈玲)“武汉欢迎你,武职欢迎你!”10日上午10点左右,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠,到武汉火车站迎新点看望慰问守候在这里的迎新志愿者,并热情迎接一批批乘坐高铁来报到的学生。他亲切地和新生及家长交谈,向新生赠送亲手签名的校园风光明信片,并为学生佩戴校徽。

微信图片_20201011212556.jpg

来自江苏淮安的冯莹,父母常年在外地工作,此次她只身一人前往学校报到,一走出火车站出站口,就遇到了上前迎接的李洪渠校长。李洪渠询问冯莹路途经历、就读专业,得知冯莹此次一个人前来报到,不禁竖起了大拇指,赞赏地说:“上了大学,同学们就要慢慢学会独立了。今天你一个人来报到,很好,这是你独立的第一步。武汉是英雄的城市,你也是一个小英雄!”李洪渠幽默风趣的话语,引起现场一片欢笑。

微信图片_20201011212607.jpg

校长接站,让冯莹既惊喜又感动。她说,正如校长说的那样,自己一个人来报到,确实是想锻炼一下自己。父母虽然没有来送行,但是始终牵挂着自己,一路上打了十几个电话。亲戚朋友们得知自己将要来武汉上大学,也有些许的担心和焦虑。“我要马上给我爸爸妈妈打个电话,告诉他们,校长亲自来接我们上大学。他们听了一定会放心的!”冯莹开心地说。

来自河南许昌的于梦丽一家,遇到李洪渠校长亲自接站,也感到非常高兴。李洪渠笑着对于梦丽妈妈说:“武汉现在是最安全的城市,学校也为孩子们准备好了一切,请你们放心。”转头又对于梦丽说:“长大了,要独立一些了,今天报完到,让爸爸妈妈早点回去吧。”

于梦丽的父亲高兴地说:“没想到学校这么贴心,一下车就有志愿者帮忙提行李,还能遇到校长接我们,放心放心!”

微信图片_20201011212635.jpg

周士荣来自湖北荆州,本次由叔叔陪着来大学报到。坐在迎新巴士里,谈起刚才受到校长迎接,周士荣兴奋不已。“你看,这是校长给我的明信片,上面写着成长成长再成长!”周士荣一边开心地展示着李洪渠赠送给自己的明信片,一边指指自己身上的校徽:“还有这个,也是校长送给我的!”

周士荣说,自己选择就读武汉职业技术学院,是因为身边亲戚朋友的推荐,加上自己平时经常关注学校的官方微信和官网,对学校的总体印象很好。“没想到,今天校长亲自来接我上大学,这个感觉好到爆啊!”周士荣激动地说,想象中的校长很严肃,没想到现实中的校长那么慈祥。当得知校长亲自指导“爱学社”社团并且这个社团的学生都是各班成绩最优秀的学生之后,周士荣脱口而出:“那我一定努力学习,争取加入爱学社!”

来自湖北宜昌的崔陈浩,也是独自一人前来报到。“完全没想到啊!”说起一出火车站就遇到校长来接站的事,崔陈浩难掩兴奋。他第一时间在同学群里发了这个消息,“让我的朋友们羡慕羡慕我!”原来,崔晨浩有好几个好朋友都在武汉职业技术学院就读,他正是在好朋友的强烈建议下,选择就读武汉职业技术学院计算机网络技术专业。崔陈浩说,之前自己看过学校的宣传片,“认识”校长,所以今天一眼就认出了校长。“但是,我没想到校长主动上前帮我提行李,还和我握手,那么亲切那么和蔼,这事儿必须得和朋友们炫耀炫耀!”崔陈浩说。他还展示了李洪渠送给自己的校园风光明信片,上面手写着:未来可期,不负韶华。“先定它一个小目标,把字练得像校长写的那么好看!”崔陈浩吐吐舌头说。

……

望着一批批前来报到的学生们,李洪渠高兴地说:“同学们,来到武职,你们就是武职人。希望你们在接下来的时间里,尽快适应武汉的气候和饮食,好好学习,在这座英雄的城市里,成就最美好的自己!”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma