vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

京津冀教育协作再添硕果

张家口市教育局、北京一零一中学等四方教育项目合作启动

发布时间:2020-10-10 作者:周洪松 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报—vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 周洪松)10月10日上午,河北省张家口市教育局、北京一零一中学、张家口经开区管委会、张家口经开区创新教育研究中心四方教育项目合作协议在张家口市正式签约。该项目是2016年北京市海淀区教育委员会、张家口市教育局签署《开展教育合作的意向备忘录》的有效落实。

近年来,张家口市委、市政府以京津冀协同发展战略为引领,持续深化教育领域供给侧结构性改革,为本地群众提供高品质多元化教育与服务。目前,作为重要合作项目之一,坐落于张家口经开区中粮大悦城祥云国际教育小镇的北京一零一中学(张家口)国际学校项目施工已全面铺开。项目建成后,北京一零一中学将派出优秀管理团队及优质师资对该校进行全方位管理。该校建设一期工程将于明年8月底交付使用,2021年秋季实现小学、初中和高中招生入学。2022年秋季,学校将实现包括0034a威尼斯城官网、小学教育、初中教育、高中教育在内15年一贯制办学,在校生将达到约3200人。

据了解,北京一零一中学与张家口有深厚的历史渊源。1946年,该校创建于张家口并命名为张家口市立中学,此后一路辗转并先后易名为晋察冀边区联合中学、华北育才中学、北师大附中二部。1955年,学校定名为北京一零一中学。北京一零一中学校长陆云泉表示,北京一零一中学与张家口历史根连根,现在手拉手,永远心连心。学校将尽己所能回报这座母亲城市,此次合作办学将开启反哺老区、促进当地教育均衡发展的新篇章。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma