vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

西工大研支团三地五校同升国旗为祖国庆生

发布时间:2020-09-29 作者:冯丽 王红 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 冯丽 通讯员 王红)为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步引导学生增强爱国意识和民族自豪感,西北工业大学第22届研究生支教团携手学校国旗班,于9月28日在学校长安校区,广西融水民族中学、融水实验中学、融水思源实验学校和云南红河思源实验学校等三地五校开展了“同升一面旗”爱国主题教育活动。

当嘹亮的义勇军进行曲响起时,各校升旗手将国旗一角奋力抛向天空,鲜红色的国旗迎着朝阳徐徐攀升,三地五校全体师生同唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,表达着对祖国母亲的崇高敬意。

“71年的开拓奋斗、71年的崛起发展、71年的沧桑巨变,祖国的繁荣富强凝结着几代中华儿女的艰苦奋斗。”映着东方第一缕曙光,西工大研支团的志愿者们深情发表了国旗下的讲话,“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界”。作为祖国未来的接班人,青年学生要努力积累知识、增长才干、锻造本领,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma