vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

“十几年了,我一直在湖南大学读书”

湖南大学工管院:企业湘军的“大本营”

发布时间:2020-09-22 作者:李伦娥 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 李伦娥)“我连续8年,从MBA读到EMBA。”“我是湖南大学的忠粉,从MBA课程班到EDP高管班,再到领军1班,10年读了3个班。”打开湖南大学工商管理学院的学生留言本,这样的留言比比皆是。新学期,又有2000多名学员走进学院MBA/EMBA/EDP的课堂中。

湖南大学工商管理学院,前身是有着110年历史的湖南公立高等商业学校——当时全国唯一独立的国立商学院,现在已发展为全国知名的一流学科,除招收全日制本科生和研究型硕博学生外,每年还办有各种培训班、定制班,还招收各种专业硕士,包括会计、资产评估、审计硕士等等,甚至有人估算,全部学员们所在企业的产值,占了湖南GDP的一半。

EDP中心从2011年起,公开招生部已累计办班51个,培训学员1932人,集团定制部开设班级近400个,近2.5万人在这里共同成长。

凌云剑,湖南松井新材料股份有限公司董事长,“这么多年我就没有离开过学校,没有湖南大学,我不可能有今天。”这个暑假,记者终于采访到了他,而见面的第一句话,他就是感谢湖南大学工商管理学院,说是2001年在此读MBA,就激发了他的创业热情,是老师教授的“期权理论”,让并没有多少资金的他,顺利“挖”来了某跨国公司亚太区的一个首席科学家,合伙办起了公司,专做UV涂料产品的研发,3年后销售额就超过3个亿,成为苹果、特拉斯等世界知名企业的供货商。2018年他又走进湖南大学,参加EDP(高级管理者培训)的学习,两年里的最大收获是,他的公司于2020年6月9日成功上市。

“爱尔眼科”,全国知名的上市公司,市值超过2000亿,其创始人陈邦,最初也是在湖南大学的工商管理EMBA-2班就读,之后才冒出了创业的想法,并边创业边读书,最后企业成功上市。

2002年,湖南大学成为国家首批、湖南省首家开办EMBA学位教育的高校。EMBA现已开设班级41个,培养学员2000余人,被誉为企业湘军大本营。

为什么这么多在别人眼里的成功人士还要来继续学习?“原案例教学、商业模拟、管理实战、企业走访等教学方式,中西合璧的特色师资。”院长杨智介绍,记者细细翻看了学院的课程设置:3年里除了每月集中授课外,各专业还都安排了极富特色的研学、实操等内容。 如2019年,学员们就先后到了上海、深圳、长沙等20多家公司调研交流,甚至还远赴法国、韩国等。“我们把这叫做移动课堂。”学院教育管理中心副主任万炜介绍。就读“一带一路”国际班已经2年的学员杨少康,就是“移动课堂”的受益者。他说,自己就职于博世汽车部件(长沙)有限公司,课堂上几十位外教讲授的国外相关企业的最新发展,以及2019年7月的韩国海外游学,让他回到公司后及时调整政策,如重点为东南亚国家的小农机具提供零部件等。“没能系统学习真的不会有这些思路。”他深有感慨地说,公司也看到了这点,所以这两年全公司有50多人来学校,公司报销一半的学费。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma