vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

第三届全国中学生网络安全竞赛举行

发布时间:2020-09-22 作者:冯丽 杨景丹 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 冯丽 通讯员 杨景丹)9月19日到20日,第三届全国中学生网络安全竞赛在西安电子科技大学成功举行。来自西安市铁一中学的董宇峻同学荣获一等奖;西安交通大学附属中学的陈峻宇等5名同学获得二等奖;广东省黄冈中学惠州学校邹浩天等10名同学获得三等奖。

本届大赛以“初心、能力、发现、成长”为主题,由教育部网络空间安全专业教指委指导,陕西省互联网信息办公室和西安电子科技大学共同主办。大赛分为预选赛及决赛两个阶段,7月启动报名以来,来自17个省市自治区58所重点中学的200余中学生参加了线上预选赛。经过激烈比拼,40名优秀学生进入了线上决赛,最终产生一二三等奖。决赛期间同时举办了网络安全人才培养论坛主题活动,60多位国内知名的重点中学领导、老师,与高校一流网络安全学院的专家学者以及企业技术专家,共同围绕服务支撑网络强国建设、培育创新型一流网络安全人才主题开展了全方位的交流研讨。

据悉,全国中学生网络安全竞赛旨在通过中学、高校、企业间的广泛交流合作,启迪青年网络安全智慧,强化青年安全能力,促进网络安全人才培养,共同筑牢网络安全防线,为构建网络空间命运共同体提供人才、智慧支持。从2018到2020,从各自为战到联动协同,经过三年来的共同努力,全国中学生网络安全竞赛已经初步完成了从发现人才、能力比拼、智慧碰撞的活动平台,到启迪网安初心、锤炼使命担当、助力成长成才的综合实践育人平台的升华蜕变。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma