vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

教育部:乡村教师队伍结构趋于合理 地位待遇明显改善

发布时间:2020-09-04 作者:梁丹 林焕新 来源:

教育部:乡村教师队伍结构趋于合理 地位待遇明显改善

中国教育报—vns86com威尼斯城_欢迎进入北京9月4日讯(记者 梁丹 林焕新)“2015到2019年,中央财政投入100亿元,实施国培计划中西部项目和幼师国培项目,培训乡村教师校长950万余人次……”在教育部今天举行的第二场金秋系列新闻发布会上,教育部教师工作司司长任友群介绍了近年来我国乡村教师队伍建设情况。

据任友群介绍,近年来我国乡村教师队伍结构趋于科学合理,35岁(不含)以下教师占43.4%,男教师占比接近40%,本科以上学历占51.6%,中级以上职称占44.7%。

“通过设立‘特岗计划’、公开招聘、定向培养、‘县管校聘’和退休支教等多元培养补充交流机制,吸引了大批优秀人才到乡村任教、支教,每年吸引约4.5万名公费师范生到乡村任教。”任友群说。

任友群表示,近年来乡村教师地位待遇明显改善。“近5年来,中央财政划拨奖补资金206亿元,惠及中西部725个县8万多所学校近130万名教师,合力实施乡村教师医疗、住房、荣誉奖励等多种保障政策。”

国家发展改革委社会发展司司长欧晓理在发布会上介绍道,“十二五”“十三五”期间国家累计安排中央投资超过200亿元,支持建设了40多万套农村教师周转宿舍。

“我们从高原、山区、牧区等条件最艰苦的地方做起,有力改善了乡村支教、交流和特岗教师的基本工作生活条件,为他们安心从教解决后顾之忧,也为教育均衡发展提供坚实支撑。”欧晓理说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma