vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

成都市新都区:遴选和培训家校共育种子教师

发布时间:2020-08-26 作者:倪秀 史美 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入讯(记者 倪秀 通讯员 史美)近日,成都市新都区首次“2020年家校共育种子教师”培训活动举行,从该区各校遴选了186名种子教师参加培训。  

培训内容主要是家校共育专业知识与指导技能,从厘清家校共育关键概念,到种子教师的工作职责;从家校共育课程建设、指导,到家校共育小专题研究;从拟定学校、小区域实施方案,到种子教师工作安排。新都区计划通过几轮培训和遴选骨干种子教师,建立起一支专兼结合的区域家校共育专家团队种子教师,为学校家校共育工作提供专业支撑和技术指导。

本次培训活动是新都区推进家校共育工作的一个缩影。2019年新都区教育局开始了“建立新型家校关系,构建良好教育生态改革高试点”省级教育体制机制改革试点工作,印发了《新都区进一步加强家校共育工作的意见》《新都区2020年家校共育工作推进计划》《新都区加强和完善中小学(幼儿园)家长委员会的意见》等相关文件,2020成功申报了四川省教育科研资助金项目课题《建立新型家校关系 构建良好教育生态研究》研究,设立8个子课题选题方向,共有28所学校参与子课题研究。

此外,新都区教育局优化工作机制,构建顶层课程板块,搭建家校共育网络平台,在线上开设“家校同育 和谐共育”慕课中心,现已推出18期家校共育课程,开展校风家风征集评选活动,家校共育案例评选活动,而“种子教师”与“魅力家庭”百人志愿者讲师团的招募组建,则为家庭教育讲座与“慕课中心”提供了有力的人才支撑。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma