vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

十万大学生已返京 日返京学生流一万人

发布时间:2020-08-26 作者:施剑松 来源:vns86com威尼斯城_欢迎进入

中国教育报-vns86com威尼斯城_欢迎进入北京8月26日讯(记者 施剑松)阔别校园八个月的大学生们正以每天一万人的速度重返京城校园,目前北京全市已有10万大学生返校。今天,北京市委教育工委副书记李奕在北京化工大学昌平校区检查首都高校大学生分期分批返校情况,记者获悉首都大学生返校工作正在错时错峰有序进行。

自8月15日起,北京化工大学历时四天,基本完成在校生返校工作。全校学生1.7万余人,已返校1.5万余人,未发生突发情况。学校负责人介绍,尚未返校学生原因主要是等待核酸检测结果、受当地疫情防控要求暂时无法返校,以及一部分因身体、课程等原因暂未返校。

在北京化工大学昌平校区,记者看到,学校门口设置有体温检测和病毒消杀区,师生进出校门均需核验身份。在学校食堂,餐桌也已用纸板隔成一个个独立就餐位。教学楼走廊、办公楼大厅多处都可提供消毒洗手液。北京化工大学负责人介绍,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组详细制定了学校2020-2021学年秋季学期开学工作方案,方案中包含了学生日常管理、教学管理、校园管理、服务保障、物资准备以及应急预案等。学生返校前,学校已经组织对所有场所进行了彻底的卫生清洁及消毒。在返校日,入校学生需要在校门口依次通过消杀区、测温区,并通过身份核验后方能进入校园。

据介绍,目前有部分学生返校后因生活环境变化、返校路上旅途劳累以及近期天气原因,出现发热不适等情况,学校已第一时间按照既定的应急处置预案采取了送医、消杀、核酸检测、隔离观察等措施。

为落实北京市疫情防控有关要求,北京化工大学等学生已返京高校都将按照“非必要、不出校”的原则对校园实施相对封闭管理。如学生因从事重大科研需要、分校区助教、外出就医以及其他需要“一事一议”的情况,需要由学生本人提出申请并报辅导员或导师审核,再经过学院审批和学校备案后方可离校。在有关防控要求的指导下,学生离校申请和审批均在线上进行。且学生进出校园还需符合返校或离校审批和身份核验,体温检测等防控措施要求。

在校外居住的教师和学生,需要严格执行“晨午晚检”“日报告”“零报告”制度,确保学校第一时间掌握学生健康状况,并要求学生每天“两点一线”行动,尽量减少与外人接触。严格执行入校审查,在完全符合入校条件的前提下,方可入校。对于有感冒发烧等症状等教职工,要求其在家隔离,不得带病入校。对于后勤员工,学校已尽量安排在校内居住,实行统一封闭式管理,减少与外界接触。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma