vns86com威尼斯城_欢迎进入

首页>检索页>当前

教育部公布2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单

发布时间:2020-08-20 来源:教育部网站

日前,教育部公布了2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单,名单分为“自然科学素养类”“人文综合素养类”“艺术体育类”三类,共有“中国青少年机器人竞赛”等35项竞赛进入名单。

此次名单的公布是根据《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》精神,由主办单位自主申报,经教育部组织专家进行评审、公示和复核等程序后最终确定。所有进入名单的竞赛必须坚持公益性,不得以盈利为目的,坚决做到“零收费”。竞赛的举办时间原则上为2021年8月前,人员聚集的竞赛具体举办时,主办单位须报举办地疫情防控部门同意。

教育部要求,各地要按照《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》和《教育部办公厅关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》要求,进一步规范竞赛管理工作,对名单内的竞赛加强监管,对名单外的违规竞赛严肃查处,切实发挥办赛对促进发展素质教育的导向作用,维护良好育人环境。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

vns86com威尼斯城_欢迎进入版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

Baidu
sogou
360
shenma